中國時報【林金池╱新北報導】

「委外研究竟然高達11套劇本,可知當地交通的複雜!」新北市副市長高宗正指出,台65線未直接銜接國道一號,衍生出後續塞車問題,希望高公局、公路總局能與新北市通力合作,共商解決方案,避免塞車噩夢。

台65線在2013年2月通車後,因五股端無法與中山高路銜接,車流必須上下平面、高架道路,當時新北市長朱立倫對此頗有微詞。

為此,朱立倫曾拜訪當時的交通部長葉匡時,希望中央與地方攜手合作,徹底解決該路段的問題。

高宗正表示,他當時擔任工務局長,請新工處委外研究,經過約2年時間,共提出11個解決方案,有的要將匝道直接連接台65線,但迂迴角度過大,恐造成更大問題;有的則是工程經費過高,窒礙難行。

如今委外研究方案出爐,市府希望能與高公局、公路總局攜手合作,共同解決塞車問題,疏導當地交通。

高宗正強調,各級政府不應存有本位主義,希望由此案做起,以民為本通力合作,樹立中央、地方合作的良好模式。



2EC3918E1CA0BC18
創作者介紹

劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()