目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往日本民眾前往北海道,得搭乘新幹線到新青森,再轉乘一般的JR列車。但2016年3月底之後,新開通的北海道新幹線,就可以從本州直達北海道函館,從東京出發的車程,從原本5個半小時,縮短到4小時又10分鐘,附近業者也都摩拳擦掌,要搶攻這個通車商機。充滿北國風光的日本北海道,以往除了搭飛機之外,民眾都得千里迢迢,轉乘2、3班列車才能抵達。但2016年3月底開始,這款綠色的北海道新幹線,將讓這段路程,全然改觀。日高?振地區攤商:「螺湯喔!螺湯喔!」熱呼呼的特產鮮螺湯,還有來自登別的傳統鬼怪,歡迎遊客到來。北海道南端,橫跨洞爺湖附近,包含室蘭和登別市的範圍,自古稱作「日高?振」地區,北海道新幹線在2016年3月通車到函館後,這裡成為前往札幌的必經之地,預計會湧入大批人潮。日高?振地域戰略會議成田晃:「我們最大目的,就是讓函館,以及北海道以外的人,知道日高?振地區的存在。」但再過15年,新幹線連通札幌後,就會大繞遠路。當地業者決定,趁早開發新的旅遊路線,抓緊遊客們的心。賞鯨豚觀光船廣播:「船附近看到的是太平洋短吻海豚。」鄰近「日高?振」地區的內浦灣,向來是賞鯨豚的好地方,從南方的森町,搭船前往室蘭,上岸後還可以直接前往登別地獄谷等溫泉聖地,路線沿途帶來的商機,讓相關業者都躍躍欲試。旅遊代辦業者:「平常只能在水族館看到的(海豚),能看到野生的,而且就在室蘭附近,作為(觀光)資源是個不錯的賣點。」航空公司旅遊開發負責人:「坐新幹線來的旅客,可以坐船過來室蘭,然後在新千歲機場搭機回家,這個路線滿不錯的。」北海道新幹線開通後,從東京到北海道,只要4小時又10分鐘,當地業者已經準備好,要迎接熱鬧的觀光人潮。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)

劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論