目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(中央社記者韋樞台北15日電)包括將開幕的萬怡酒店,以及台肥公司在C2土地興建飯店和商辦大樓,明年高鐵南港站將通車,房仲嗅出南港的增值力道,建議買家趁現階段房價下修期多去走動比較各物件。 今天台肥公司南港C2土地開發案動工,明年高鐵南港站又將加入營運,完成高鐵最後一里路;由於南港站是三鐵共構站,本身及周邊重大建設都將陸續投入,在高鐵12個站區當中住宅房價最被看好,房仲業者建議在明年通車前逢低進場,可享受新東區發展的增值效益。 東龍不動產董事長王棟隆表示,高鐵南港站今天有六福萬怡酒店開幕;備受矚目的台肥公司南港C2土地開發案正式動工,將斥資120億興建五星級飯店及商辦大樓外,因周邊多元建設利多也將陸續實現,又被界定為是最優的A+級車站區,未來房市發展最值得期待,也是高鐵12個站中預期房屋增值空間最大者。 王棟隆指出,高鐵已通車的12個車站當中,從各站區規劃及周邊房市發展強弱來看,若將高鐵站發展潛力分為四等級,其中台北站、板橋站及南港站均屬A+等級三鐵以上共構車站,周邊房市發展最被看好,特別是南港站最晚通車,但最具「大隻雞慢啼」的架勢。 東龍不動產企研室分析指出,南港車站周遭有南港軟體園區、南港經貿園區及車站周邊的大片土地做為未來房市發展的腹地,相對台北站及板橋站雖也都屬A+等級的高鐵站,但已沒有腹地可供發展,相對南港可望在重大建設下,從「黑鄉變明珠」。 王棟隆說,南港站周邊房價一度喊到每坪百萬元價位,但諸多建設利多跟不上,百萬元房價站不穩,最近在整體景氣轉淡情況下,加上有些投資客急著下車,區內房價向下盤整,議價空間也拉大,估計明年高鐵從南港開始發車,可讓區域房價稍稍止穩,長線有再挑戰百萬房價的實力跟機會,自住客及長線置產客可逢低多看看。1041215

劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有感於偏鄉學童缺乏資源,東華大學師資生黃鑠崴從小立志要到偏鄉當老師。她在花蓮壽豐鄉豐裡國小實習期間,設計出結合肢體動作和注音符號的教學方式,讓學生邊玩樂邊學習,昨天獲得教育部頒發實習學生楷模獎。教獲獎的黃鑠崴說,小時候曾看到一篇文章,了解到偏鄉學童沒有午餐補助又缺乏學習資源,讓她印象深刻,再加上爸爸是學校職員,常分享學校師生的溫馨小故事,讓她對教學充滿熱忱。

劉惠玲工楓彙娥甲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論